Quelles sont les différences entre hôtel et chambre d’hôte ?

Quelles sont les différences entre hôtel et chambre d’hôte ?

Les hôtels sont souvent utilisés pour quelques nuits de repos. Par conséquent, de nombreux hôtels proposent un petit-déjeuner, c’est-à-dire un assortiment gratuit de fruits, de yaourts, de céréales, de pains et, parfois, de pâte pour faire ses propres gaufres. Dans la plupart des cas, les hôtels sont conçus comme des appartements/complexes, avec des chambres, des literies et des décors uniformes. La plupart des hôtels font également partie d’une chaîne, exploitée par un conglomérat qui a un thème et une idéologie fixes.

Les chambres d’hôtes (ou B&B) permettent un séjour confortable, pour une durée d’une à deux nuits. Comme le petit-déjeuner fait partie intégrante de l’expérience, il y a généralement un choix complet d’aliments, allant des œufs aux viandes, en passant par tous les aliments que l’on peut trouver dans les limites de la maison elle-même. Les B&B sont généralement des maisons que l’on loue pour que les gens puissent y séjourner, ce qui signifie qu’ils sont généralement indépendants. Le plus souvent, il y a une cuisine ouverte et des variations de pièces.

En termes de personnel, les hôtels sont entièrement équipés et disposent d’un personnel nombreux. Le personnel de l’hôtel doit effectuer un large éventail de tâches, notamment le service aux chambres, le nettoyage des chambres, le lavage des draps, le fonctionnement des salles de banquet et de tout autre restaurant de l’hôtel, l’enregistrement des clients et la fourniture de tous les équipements dont les clients peuvent avoir besoin. Les chambres d’hôtes sont généralement équipées d’un groupe plus petit et plus intime de membres du personnel, qui s’engagent auprès des clients comme s’ils faisaient partie de la maison elle-même. L’objectif, en fin de compte, est de se rapprocher des hôtes, plutôt que d’exécuter des tâches de manière stérile.

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En ce qui concerne la nourriture, les hôtels engagent généralement des chefs pour faire toute la cuisine, ce qui fait augmenter le prix des hôtels de chaîne. La cuisine est uniforme et est généralement réalisée par des professionnels qui sont vaguement associés à l’hôtel. Dans la plupart des chambres d’hôtes, la nourriture est préparée par les propriétaires de la maison et est de qualité gastronomique, mais plus informelle.

Contrairement aux hôtels, les B&B font fluctuer leurs prix en fonction de la haute et de la basse saison. Cela signifie que les prix des chambres peuvent varier d’abordables à exorbitants au cours d’une saison donnée. Les hôtels ont le luxe d’offrir des rabais aux clients fréquents et/ou gouvernementaux. Cependant, la plupart des hôtels font payer l’utilisation de nombreuses commodités, notamment l’achat de collations, de bouteilles d’eau, de certaines chaînes de télévision, etc. Les chambres d’hôtes sont équipées de toutes les commodités dont un client peut avoir besoin.

Résumé :

  1. Les hôtels sont généralement des chaînes appartenant à de grands conglomérats ; les B&B sont généralement des établissements indépendants.
  2. Les hôtels offrent une gamme stérile d’aliments pour le petit-déjeuner (céréales, pains, jus) ; les B&B offrent des repas cuisinés par les propriétaires, qui sont plus informels, mais de qualité gastronomique.
  3. Les hôtels peuvent offrir des réductions aux clients fréquents ou aux employés du gouvernement ; les B&B basent leurs prix sur le courant de la saison.
  4. Les hôtels font souvent payer des installations ou des services supplémentaires en plus de la chambre ; les B&B offrent la plupart des commodités gratuitement.