3 délicieuses recettes au thé bio

3 délicieuses recettes au thé bio

Stop aux substances toxiques néfastes pour la santé ! Optez pour le thé bio dont les bienfaits thérapeutiques sont légendaires. C’est un gage de santé et de qualité. Il existe aujourd’hui de nombreuses recettes de thé bio simples à réaliser, que vous pouvez concocter à la maison. On vous en propose trois dans cet article.

Glace au thé vert bio

Cette recette est relativement simple à réaliser avec un temps de préparation d’environ 15 minutes. Pour la réaliser, vous aurez besoin d’une sorbetière. En ce qui concerne les ingrédients il vous faudra :

  • ¼ litre de lait,
  • 3 œufs,
  • 3 sachets de thé vert bio (que vous pouvez retrouver sur le site de la Compagnie Coloniale, certifiée marque de thé française la plus ancienne),
  • 90 g de sucre,
  • 40 cl de crème fraîche liquide.

Pour commencer, placez le bac de la sorbetière dans le congélateur pour le refroidir. Cassez les œufs dans un bol, en prenant soin de garder uniquement le jaune d’œuf. Mélangez la crème fraîche et le sucre avec les jaunes d’œufs de façon à obtenir une préparation homogène. Dans un autre récipient, mélangez le lait et le thé bio jusqu’à dissolution de la poudre. A présent il vous suffit de mélanger les deux préparations, obtenues au préalable, dans un même bol. Enfin, renversez doucement la préparation finale dans la sorbetière et laissez reposer pendant environ 35 minutes avant de servir.

Le cake au thé Matcha

Cette délicieuse recette nécessite les ingrédients suivants :

  • un sachet de levure,
  • 200 g de sucre,
  • 130 g de farine,
  • une cuillère à soupe de thé vert matcha,
  • 125 ml de lait à la vanille, aux amandes ou au lait de vache,
  • 2 gros œufs,
  • une pincée de sel,
  • 60 g de beurre.

Certains ustensiles de cuisine sont indispensables pour la réalisation de cette recette : un moule à cake, deux saladiers et une batteuse électrique. Commencez par préchauffer votre four à 180 °C. A l’aide de la batteuse électrique, mélangez le beurre, le lait aux amandes, les œufs et le sucre. Dans un autre récipient mélangez le thé matcha, la levure, la farine et le sel. Mélangez à présent vos deux préparations. Beurrez ensuite le moule à cake ou mettez du papier sulfurisé. Versez-y votre préparation. Laissez cuire pendant environ 45 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson du cake en piquant un couteau à l’intérieur de votre gâteau, si votre couteau est propre, votre gâteau est prêt. Sortez-le du four, place à la dégustation.

Le latté au thé vert matcha

Cette recette est de plus en plus réalisée, notamment pour le petit déjeuner. Facile à réaliser, le latté est préparé avec :

  • un sachet de thé vert matcha en poudre,
  • du sucre,
  • 250 ml de lait froid ou 300 ml de lait chaud.

Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole et le lait dans une autre. Mettez le thé vert et le sucre dans une tasse. Versez à présent l’eau et le lait chauds dans la tasse. Mélangez le tout, vous devez obtenir une pâte vert clair et onctueuse. Votre latte est prêt à être dégusté, pour un latté glacé vous pouvez ajouter des glaçons.

Ces recettes à base de thé bio sont faciles à réaliser, bonnes pour la santé et largement abordables car peu onéreuses.